PENCANANGAN GAMPONG MAWADDAH WARRAHMAH (Kamis, 24 Agustus 2017)

Lhokseumawe ~ Gubernur Aceh, Irwandi Yusuf mencanangkan Gampong Mawaddah Warrahmah, Selasa (22/8). Gampong Lhok Mon Puteh, Kecamatan Muara Dua adalah Gampong yang terpilih sebagai Gamawar.
Kepala BKKBN RI, Dr. Surya Chandra Surapaty, MPH, Ph.D berpesan kepada seluruh masyarakat Gampong Lhok Mon Puteh untuk terus menghayati 8 (delapan) Fungsi Keluarga, yang salah satunya adalah sosialisasi dan pendidikan, Diharapkan, keluarga yang mampu memaksimalkan fungsi pendidikan, dapat menghasilkan generasi yang berdaya saing baik.
Sementara itu, Gubernur Aceh, Irwandi Yusuf menyampaikan bahwa pengoptimalan fungsi keluarga, dapat menjadikan keluarga sebagai tempat bernaung yang aman bagi anggotanya. Dengan demikian, keluarga menjadi media pembentukan insan pembangunan yang berkualitas.
Dalam rangkaian Pencanangan Gampong KB tersebut, turut diresmikan Rumah Data Kependudukan (Rumah Dataku), yang ditandai dengan pembukaan selubung papan nama oleh Gubernur Aceh dan didampingi Kepala BKKBN RI, Walikota Lhokseumawe, Ketua TP-PKK Aceh dan Lhokseumawe.