Raih Prestasi, Pj Wali Kota Imran Apresiasi Kontingen PKA Kota Lhokseumawe (Sabtu, 02 Desember 2023)

Kontingen dari Kota Lhokseumawe meraih prestasi gemilang dalam berbagai kategori perlombaan seni dan budaya pada Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) Ke-8 yang berlangsung di Kota Banda Aceh.

Pada Malam Penyambutan Kontingen PKA yang berlangsung di Aula Kantor Wali Kota Lhokseumawe, Jumat malam (1/12/2023) , Pj Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Drs. Imran M.Si, MA.Cd didampingi oleh Ibu Pj Ketua TP PKK Lhokseumawe, Rosnelly, S.KM menyampaikan apresiasi penuh terhadap keberhasilan para seniman dan budayawan kota ini.

"Prestasi yang diraih oleh Kontingen PKA Kota Lhokseumawe ini adalah bukti nyata dari kekompakan dan semangat juang yang tinggi dari seluruh peserta. Kami sebagai pemerintah kota merasa bangga dan mengapresiasi dedikasi kalian dalam membawa keindahan budaya Kota Lhokseumawe." ujar Imran dalam sambutannya.

Berbagai kategori budaya dan seni tradisional menjadi sorotan dalam penampilan peserta, yang berhasil meraih penghargaan melalui penampilan yang memukau.

”Dengan persiapan yang hanya beberapa bulan saja, berapa piala bisa kita bawa pulang. Apalagi kalau kita menyiapkan diri lebih lama, tentunya akan lebih banyak juara yang bisa kita bawa pulang" Sambungnya dengan semangat.

Imran juga menambahkan bahwa dengan prestasi yang telah diraih, Kota Lhokseumawe semakin menunjukkan eksistensinya sebagai salah satu pusat kebudayaan di Provinsi Aceh.

Adapun perolehan juara yang diraih oleh Tim Kontingen PKA Ke-8 Kota Lhokseumawe, yaitu :
1. Penyaji Terbaik kategori Pertunjukan Tari Tradisional Daerah
2. Penyaji Terbaik kategori Pertunjukan Musik Tradisional Daerah
3. Juara II kategori Lomba Tari Kreasi Modern
4. Juara II kategori Lomba Peragaan Busana Tradisi
5. Juara III kategori Lomba Geulayang Tunang
6. Juara IV kategori Lomba Parade Pawai Budaya

Selain itu, Pj Wali Kota Imran juga berjanji akan terus mendukung perkembangan seni dan budaya di Kota Lhokseumawe.
"Kami berkomitmen untuk terus mendukung dan memotivasi para seniman dan budayawan kita agar kekayaan budaya lokal tetap terjaga dan berkembang," tambahnya.

Terakhir, Imran juga mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah terlibat dalam mendukung kesuksesan Kota Lhokseumawe pada PKA Ke-8.

"Kita semua berharap, semoga prestasi yang telah diraih ini menjadi pijakan untuk meningkatkan lagi capaian kita pada PKA selanjutnya. Dengan kerja sama dan semangat yang sama, saya yakin kita dapat mengukir prestasi yang lebih gemilang di masa depan." Tutupnya.