Pastikan Pemilu Lancar, Pj Wali Kota Lhokseumawe dan Forkopimda Tinjau TPS di 4 Kecamatan (Rabu, 14 Februari 2024)

Lhokseumawe – Penjabat Wali Kota Lhokseumawe, A. Hanan, SP, MM bersama Kapolres Lhokseumawe AKBP Henki Ismanto dan Dandim 0103 Aceh Utara Letkol Kav Makhyar serta unsur forkopimda lainnya melakukan peninjauan langsung ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) di empat kecamatan sebagai langkah proaktif untuk memastikan kelancaran dan keamanan Pemilihan Umum Tahun 2024 di Kota Lhokseumawe. Kegiatan ini dilakukan dalam upaya untuk menjamin pelaksanaan demokrasi yang transparan dan adil di tingkat lokal.

Sebelumnya Pj Walikota A. Hanan bersama Isteri memberikan hak pilihnya di TPS 001 Lapangan Hiraq Kota Lhokseumawe. Beliau tiba di TPS pada Pukul 09.00 WIB dengan berjalan kaki dari Guest House Wali Kota Lhokseumawe ke Lapangan Hiraq yang juga didampingi oleh Kabag Prokopim Setdako Lhokseumawe, Darius. Pj Wali Kota A. Hanan bersama Isteri hanya memperoleh 2 kertas surat suara, yakni pasangan Capres, dan DPD RI. Ini disebabkan oleh A. Hanan yang merupakan pemilih dari Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) atau telah pindah memilih di Kota Lhokseumawe.

Usai mencoblos, Pj Wali Kota A. Hanan kemudian bergabung bersama unsur Forkopimda Lhokseumawe dan bergerak menuju Gampong Mesjid Peunteut Kecamatan Blang Mangat dan mengecek 2 TPS di sana.  Hanan terlihat berdialog bersama sejumlah anggota KPPS dan masyarakat yang ingin memilih. Setelah mengecek TPS tersebut, Pj Walikota A. Hanan bersama unsur Forkopimda melanjutkan peninjauan ke Gampong Meunasah Mesjid, Kecamatan Muara Dua. Di sana, mereka mengunjungi beberapa TPS untuk memastikan segala persiapan dan proses pemilihan berjalan dengan lancar.

Kemudian rombongan bergerak menuju Gampong Bathupat Timur, Kecamatan Muara Satu dan mengakhiri tinjauannya di Gampong Kota Lhokseumawe, Kecamatan Banda Sakti. Ditemui usai melakukan peninjauan, Dengan rasa senang, Hanan mengungkapkan rasa puas atas kelancaran proses pemungutan suara di seluruh TPS. ”Alhamdulillah dari hasil kunjungan kita ke semua TPS, Pemilihan berjalan lancar dan tidak ada kendala suatu apapun di lapangan dan kita doakan ini bisa terus lancar sampai dengan perhitungan suara” Ujar Hanan.

Mengakhiri pernyataannya, Pj Walikota A. Hanan memberikan apresiasi khusus kepada KIP, Panwaslih, aparat keamanan, para petugas KPPS, dan seluruh masyarakat yang telah menunjukkan partisipasinya dalam pemilu ini.
”Tanpa partisipasi dan kerjasama dari semua pihak, mustahil pemilu ini dapat berjalan dengan lancar dan aman.” Tutup Hanan