Evaluasi Triwulan I, Pj. Wali Kota Lhokseumawe Paparkan Capaian Program Kerja Ke Kemendagri (Selasa , 19 Oktober 2023)

Jakarta - Penjabat (Pj) Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Drs. Imran, M.Si, MA.Cd memaparkan capaian kinerja triwulan I sebagai kepala daerah kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), yang dilaksanakan di kantor Inspektorat Jenderal Kemendagri Jakarta Pusat, Selasa (17/10/2023). Imran yang kembali mendapatkan SK perpanjangan jabatan dari Mendagri hingga Juli 2024 ini, memaparkan tiga aspek utama evaluasi yaitu pemerintahan, pembangunan, dan masyarakat.

Evaluasi ini juga turut didamping oleh Inspektorat, Kepala Bappeda (Badan Perencanaan Pembangunan Daerah), Kepala BPKD (Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah), Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Lhokseumawe, dan pejabat terkait lainnya. Terkait pemerintahan, Tim Itjen Kemendagri menganalisis efisiensi dan efektivitas pemerintahan di Lhokseumawe. Ini meliputi kemampuan administrasi dalam menyediakan layanan, menjaga ketertiban, dan memastikan kesejahteraan warga.

Pada aspek pembangunan para evaluator memeriksa kemajuan proyek dan inisiatif pembangunan di kota ini. Ini mencakup infrastruktur, pembangunan ekonomi, dan keberlanjutan lingkungan, antara faktor lainnya. Terakhir, aspek kemasyarakatan berfokus pada kesejahteraan dan kesejahteraan sosial penduduk. Area kunci yang menjadi perhatian termasuk penanggulangan stunting, kemiskinan ekstrim, manajemen sampah, dan integrasi teknologi digital ke dalam layanan publik.

”Evaluasi ini menegaskan komitmen pemerintah untuk memastikan pemerintahan yang baik dan perbaikan berkelanjutan di Lhokseumawe. Tentunya ini menjadi panduan untuk layanan publik yang lebih efektif bagi masyarakat Kota Lhokseumawe” Ujar Imran. Hasil dari evaluasi ini akan menjadi acuan penting bagi pemerintah daerah Lhokseumawe, memberikan wawasan yang berharga untuk membantu mereka meningkatkan struktur pemerintahan dan kebijakan guna mencapai pemerintahan yang efektif dan efisien.

”Hasil evaluasi yang telah dicapai saat ini, tidak terlepas dari karya bersama, termasuk kepada tim penyusun laporan. Saya sampaikan terima kasih. Semoga dapat terus kita tingkatkan” Tutup Imran.