PENUTUPAN KIRAB PEMUDA NUSANTARA TAHUN 2017 (Selasa, 24 Oktober 2017)

Lhokseumawe ~ Wakil Walikota Lhokseumawe, Yusuf Muhammad, SE, MSM menutup kegiatan Pawai Kirab Pemuda Nusantara Tahun 2017. Penutupan berlangsung di Lapangan Hiraq, Jum’at (20/10).
Dalam kesempatan penutupan Kirab Pemuda Nusantara tersebut, Wakil Walikota Lhokseumawe, Yusuf Muhammad, SE, MSM menyampaikan kepada seluruh peserta Kirab, bahwa apa yang telah dilihat dan alami selama berada di Kota Lhokseumawe hendaknya dapat menjadi tambahan pengetahuan. Bahwa Indonesia dari Sabang sampai Merauke kaya akan budaya dan adat istiadat. Kekayaan itulah yang menjadikan bangsa Indonesia semakin kuat dan semakin kokoh dalam bersatu. Karena seluruh rakyat Indonesia adalah bersaudara.
Sebelumnya, Kadispora Kota Lhokseumawe, Zulkifli, S.Ag, M.Pd melaporkan kepada Wakil Walikota Lhokseumawe bahwa selama berada di Kota Lhokseumawe dari Rabu s.d. Jum’at (18 s.d. 20 Oktober) peserta Kirab telah melakukan berbagai kegiatan. Diantaranya mengunjungi tempat wisata, mengunjungi Dayah Modern Arun dan SMAN Mosa Arun. Selanjutnya, kegiatan pembacaan Al-Qur’an dan Pentas Busana Muslim/Muslimah serta Pentas Budaya Pemuda Aceh. Untuk selanjutnya, pada Sabtu  (21/10) peserta dilepas menuju Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara.