Meriahkan HUT RI ke-78, ASN Setdako Gelar Lomba Masak, Bazar 2 ton Beras dan Donor 39 kantong Darah (Selasa, 15 Agustus 2023)

Dalam rangka memeriahkan Dirgahayu ke-78 Republik Indonesia, Pemerintah Kota Lhokseumawe menggelar lomba masak aneka mie antar bagian di  lingkup Sekretariat Daerah Kota Lhokseumawe, bertempat di Halaman Kantor Walikota, Lhokseumawe, Selasa (15/8/2023) pagi.

Acara dirangkai dengan pemeriksaan kesehatan gratis oleh Dinas Kesehatan, juga kegiatan donor darah oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Lhokseumawe dan bazzar 400 sak (2 ton) dari Bulog.

Asisten II Setdako DR. Ir. Tgk. H. Anwar Ali, ,ST, MT, M.Ag, IPU.AER mengaku antusias dan menyambut baik di adakannya lomba masak mie dan kegiatan lainnya dalam rangka memeriahkan bulan kemerdekaan.

Anwar berpesan agar para peserta tetap menjaga sportifitas dan menikmati lomba ini sebagai wadah menjalin silaturahmi dan kekompakan antar bagian di Setdako.

“Tolong tetap jaga sportifitas, terutama kekompakan antar bagian. Yang dinilai dalam lomba ini tidak hanya rasa namun juga penyajian dan kreatifitas, selain untuk melestarikan juga untuk memperingati dan memeriahkan hari kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia,” tandasnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Darius, S. Sn menuturkan, event ini selain dalam melestarikan aneka hidangan mie yang ada di Aceh kita juga rangkai dengan kegiatan kemanusiaan, ada donor darah, periksa kesehatan gratis, serta pagelaran pasar murah bagi seluruh masyarakat.