"Siswa SLB Memukau di Hari Ulang Tahun RI: Suara Indah yang Menyentuh Hati!" (Kamis, 17 Agustus 2023)

Lhokseumawe - Momentum perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia menjadi sangat istimewa di Lapangan Hiraq, Lhokseumawe. Acara yang dipimpin oleh PJ Walikota Lhokseumawe Dr. Drs. Imran, M.Si, MA.Cd ini tak hanya memberikan semangat patriotik, tetapi juga menghadirkan momen yang begitu mengharukan. Suara indah dari siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) mengisi udara, menghipnotis seluruh hadirin dan merubah suasana menjadi penuh kehangatan. (17/08/23) Seperti sebuah lukisan hidup yang tak terlupakan, siswa SLB memukau dengan penampilan yang menggetarkan jiwa. Dalam sorotan panggung, mereka membawa lagu perjuangan dengan penuh penghayatan. Tetes air mata pun tak terelakkan ketika harmoni suara meresap ke dalam hati setiap orang yang hadir. PJ Walikota sendiri terlihat tak mampu berkata-kata, sepertinya terdiam oleh keajaiban yang tercipta di depan matanya.

"Apresiasi setinggi-tingginya untuk para siswa SLB yang telah memberikan persembahan tak ternilai dalam perayaan kali ini," ujar Pj Wali Kota, suaranya penuh dengan rasa kagum dan terharu. "Mereka telah membuktikan bahwa ketidakmampuan fisik tak menghalangi semangat dan dedikasi untuk menginspirasi kita semua”. Seiring nyanyian lagu selesai, terdengar tepuk tangan meriah yang tak henti-hentinya. Namun, yang lebih berharga adalah kilauan mata yang dipenuhi rasa haru dan inspirasi. Di bawah langit cerah Lhokseumawe, momen mengesankan ini akan terus dikenang sebagai bukti bahwa kekuatan dan keindahan ada dalam keragaman, serta semangat pantang menyerah dapat mengatasi segala rintangan.

Upacara selesai dengan penampilan puisi “Merdekalah Raja” persembahan dari Mohammad Febriansyah yang diungkapkan dengan menggelegar serta penuh semangat sambut merdeka. Tak hanya itu berbagai penampilan kesenian mewarnai kemeriahan hari ini, salah satunya yakni persembahan drum band dari Sanggar Meurah Inseun dan 200 penari tampilkan Tarian Ratoh Jaroe sangat memukau dan memanjakan pandangan mata. Tarian massal Ratoh Jaroe merupakan gabungan siswa dari sekolah SMA, SMK sederajat yang dikoordinasi Cabang Dinas Pendidikan (Cabdin) wilayah Lhokseumawe dibawah binaan Kepala sekolah SMA 1 Lhokseumawe.