Pj Wali Kota Imran Pimpin Gelar Apel Pasukan dalam Peringatan HUT Satpol PP dan WH se-Aceh di Kota Lhokseumawe (Senin, 26 Juni 2023)

Lhokseumawe, Pj Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Drs. Imran, M.Si, MA.Cd memimpin gelar apel pasukan dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP dan WH) se-Aceh di Kota Lhokseumawe. Acara yang diadakan dalam suasana khidmat ini bertujuan untuk memperingati dan mengapresiasi peran serta kontribusi Satpol PP dan WH dalam menjaga ketertiban dan keamanan di Aceh. Dalam sambutannya, Pj Wali Kota Lhokseumawe mengungkapkan terima kasih atas terpilihnya Kota Lhokseumawe sebagai tuan rumah kegiatan serta penghargaan dan rasa bangganya terhadap Satpol PP dan WH sebagai garda terdepan dalam menjaga ketertiban, disiplin, dan keamanan di wilayah. Ia menekankan pentingnya peran Satpol PP dan WH dalam menegakkan peraturan daerah, melindungi nilai-nilai dan norma-norma budaya serta agama yang ada di Aceh.

Imran juga menyoroti dedikasi dan profesionalisme Satpol PP dan WH dalam menjalankan tugas sehari-hari. Ia memberikan apresiasi yang tinggi terhadap pengabdian dan komitmen mereka dalam menjaga ketertiban masyarakat, menegakkan peraturan, serta memberikan perlindungan dan pelayanan yang baik kepada masyarakat Aceh. Dalam gelar apel pasukan ini, ratusan anggota Satpol PP dan WH dari berbagai daerah di Aceh turut hadir untuk memeriahkan peringatan HUT ini. Para anggota Satpol PP dan WH menampilkan barisan yang rapi dan disiplin, mencerminkan profesionalisme dan semangat mereka dalam melaksanakan tugas dengan baik.

Dalam perayaan ini juga diadakan lomba seperti sepakbola, bola voli, tenis meja, tenis lapangan, catur, tarik tambang dan menembak. Pada kesempatan tersebut, Pj Wali Kota Imran juga menyampaikan harapannya agar Satpol PP dan WH terus meningkatkan kemampuan dan pengetahuan mereka sesuai dengan perkembangan zaman. Ia juga mengajak seluruh komponen masyarakat untuk mendukung dan bekerjasama dengan Satpol PP dan WH dalam menjaga ketertiban dan keamanan di Aceh dan Indonesia pada umumnya. Peringatan HUT Satpol PP dan WH se-Aceh di Kota Lhokseumawe ini merupakan momentum penting untuk mengapresiasi kinerja dan peran Satpol PP dan WH dalam membangun Aceh yang lebih baik. Melalui sinergi dan kerjasama yang kuat antara pemerintah dan masyarakat, diharapkan Aceh akan terus menjadi wilayah yang aman, tertib, dan nyaman untuk dihuni.