Serahkan SK 141 PPPK Formasi Tahun 2023, Pesan Penjabat Walikota Lhokseumawe Minta Dedikasi Dan Profesionalisme (Sabtu, 23 Maret 2024)

Pemerintah Kota (Pemko) Lhokseumawe menggelar penyerahan Surat Keputusan (SK) dan penandatanganan perjanjian kerja 141 orang tenaga PPPK Formasi tahun 2023 yang berlangsung di aula kantor Walikota Lhokseumawe, Sabtu (23/03/2024). ”Hari ini, 141 orang PPPK Formasi Tahun 2023 menerima SK, dengan rincian 83 orang PPPK Guru dan 58 orang PPPK Tenaga Kesehatan” A Hanan memberikan rincian dalam arahannya. Pj Walikota A Hanan, berikan apresiasi dan selamat kepada seluruh penerima SK, ia mengingatkan bahwa ini amanah baru telah mereka emban. A Hanan berharap semua Aparatul Sipil Negara (ASN) dapat memberikan dedikasinya serta bekerja dengan profesional dan penuh tanggung jawab.

”Bekerjalah dengan penuh dedikasi dan profesionalisme untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kota Lhokseumawe” ujar Pj Wali Kota. Pada kesempatan tersebut, Pj Walikota A Hanan, SP, MM juga sampaikan kabar gembira terkait  penerimaan ASN Pemko Lhokseumawe tahun 2024, seluruh usulan yang diajukan Pemerintah Kota Lhokseumawe disetujui KemenpanRB. total kuota penerimaan ASN Kota Lhokseumawe pada tahun 2024 mencapai 3.174 orang. ”Dengan rincian 507 orang untuk CPNS dan 2.667 orang untuk PPPK. Pencapaian ini merupakan jumlah terbanyak yang pernah diusulkan dalam tiga tahun terakhir” sebut A Hanan.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Lhokseumawe Dr. M. Irsyadi, S.Sos, MSP mengatakan PNS yang mendapat Kenaikan Pangkat pada Periode 1 April 2024 sebanyak 104 orang, dengan rincian Golongan 2 sebanyak 3 Orang, Golongan 3 sebanyak 81 Orang, dan Golongan 4 sebanyak 20 Orang. ”Dan yang terima SK pensiun tahun ini ada 11 orang” imbuh Irsyadi. Penandatanganan SK tersebut disaksikan Sekretaris Daerah Lhokseumawe T Adnan SE, Asisten Setdako dan Para Staf Ahli, kepala dinas terkait serta seluruh penerima Surat Keputusan Wali Kota.