Forkopimda Kota Lhokseumawe Selaraskan Persiapan Hadapi Idul Fitri 1445 H/2024 M (Rabu, 03 April 2024)

Lhokseumawe, 2 April 2024 - Forkopimda Kota Lhokseumawe menggelar Rapat Koordinasi untuk menyelaraskan langkah-langkah persiapan dalam menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024 M. Rapat yang dipimpin oleh Penjabat (Pj) Walikota Lhokseumawe A. Hanan, SP, MM ini bertujuan untuk mengoptimalkan penyelenggaraan pemerintahan, pelayanan kepada masyarakat, serta penataan kehidupan sosial pada perayaan Idul Fitri. Rakor tersebut memberikan wadah bagi seluruh jajaran Forkopimda Kota Lhokseumawe untuk bersinergi dalam menghadapi perayaan Idul Fitri dengan memastikan keamanan, ketertiban, dan kenyamanan masyarakat terjaga selama periode tersebut.

Pj Wali Kota Lhokseumawe A Hanan sampaikan rasa terima kasih kepada seluruh unsur Forkopimda yang hadir, ia mengajak seluruh Forkopimda untuk terus mendukung visi misi Pemerintah Kota Lhokseumawe. “Terima kasih kepada seluruh Forkopimda yang telah hadir, kita satukan dan selaraskan langkah-langkah kita, mari bersama-sama kita berkolaborasi dan bersinergi demi mewujudkan kelancaran perayaan Hari Raya Idul Fitri 1445 H” ajak Pj Wali Kota.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Henki Ismanto turut memberikan paparan mengenai situasi keamanan dan langkah-langkah yang telah dilakukan untuk menjaga ketertiban selama bulan Ramadan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri. Dia juga mengidentifikasi potensi kerawanan yang mungkin terjadi serta memberikan masukan kepada Pj. Walikota terkait langkah-langkah yang perlu diambil. Disamping itu, Dandim 0103/Aceh Utara Makhyar  juga turut memberikan dukungan dari pihak TNI dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama perayaan Idul Fitri.

”Kita support dan siap selalu berkolaborasi dengan Polres Lhokseumawe dalam pengamanan bulan ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri” pungkas Makhyar. Rapat koordinasi ini dihadiri oleh sekitar 50 orang yang terdiri dari berbagai unsur, termasuk Danrem 011/LW, Danlanal Lhokseumawe, Plt. Kajari Lhokseumawe, Dandim 0103/Aut, Kapolres Lhokseumawe, Dandempom IM/1 Lhokseumawe, Dansatradar 231, Dandenpomal Lhokseumawe, Ketua DPRK Lhokseumawe diwakilkan Anggota DPRK Komisi C, serta sejumlah pejabat lainnya serta undangan.