PEMBUKAAN PROGRAM CSR PT PERTAMINA (Selasa, 24 Oktober 2017)

Lhokseumawe ~ Wakil Walikota Lhokseumawe, Yusuf Muhammad, SE, MSM membuka kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) PT Pertamina (Persero) TBBM Lhokseumawe, Provinsi Aceh. Pembukaan berlangsung di Gampong Hagu Barat Laut, Senin (23/10).
Wakil Walikota Lhokseumawe, Yusuf Muhammad, SE, MSM atas nama Pemerintah Kota Lhokseumawe mengapresiasi PT Pertamina TBBM Lhokseumawe yang telah melaksanakan Program CSR  dalam bidang pemberdayaan masyarakat dan lingkungan. Dengan program CSR yang menyentuh langsung kepada masyarakat, semoga dapat terus dilanjutkan di masa mendatang.
Sektor pariwisata merupakan salah satu sektor yang mampu  memberikan kontribusi  pada peningkatan ekonomi masyarakat  dan pendapatan asli daerah di Kota Lhokseumawe Dengan demikian, masyarakat diharapkan mampu mengoptimalkan berbagai potensi pariwisata di Kota Lhokseumawe. Melalui program ini, diharapkan masyarakat lebih dapat memberdayakan potensi wisata yang ada, dengan tidak melanggar aturan dan ketentuan yang berlaku serta memperhatikan faktor keselamatan.
Sebelumnya, Ketua Panitia Penyelenggara Opening Ceremony Program, DR. Mariyudi, SE, MM melaporkan kepada Wakil Walikota Lhokseumawe bahwa Program CSR diikuti 45 orang peserta yang berasal dari Gampong Hagu Selatan, Hagu Teungoh, Hagu Barat Laut dan Ulee Jalan serta Ujong Blang. Kegiatan yang bertema “Menuju Kota Lhokseumawe Sebagai Destinasi Wisata Madani” turut diisi dengan pemateri dari Dinkes Kota Lhokseumawe dan Korem 011/Lilawangsa.