RAKERDA DEKRANASDA SE-ACEH (Selasa, 12 Desember 2017)

Lhokseumawe ~ Ketua Dekranasda Kota Lhokseumawe, Cut Ernita, menghadiri kegiatan Rakerda Dekranasda se-Aceh, yang berlangsung di Banda Aceh, Selasa (12/12). Rakerda didahului dengan kegiatan Pameran Kerajinan dan Makanan Unggulan dari 23 Kabupaten/Kota di Anjong Mon Mata Banda Aceh, pada Senin (11/12). Kerajinan yang dipamerkan diantaranya adalah kerajinan bordir, tenun, anyaman pandan dan sulaman. Selanjutnya, batik Aceh, rajutan dan kerajinan batang kelapa serta beragam kerajinan lain. Sementara itu, Rakerda Dekranasda se-Aceh dilaksanakan untuk membahas program kerja Dekranasda se-Aceh dan membahas perkembangan terkini guna sinkronisasi dengan program Pemerintah di daerah masing-masing. Peserta Raker adalah para Ketua Dekranasda dari 23 Kabupaten/Kota dalam Provinsi Aceh. Pada kesempatan kegiatan ini, Ketua Dekranasda Kota Lhokseumawe, Cut Ernita, membawa laporan kegiatan Dekranas Kota Lhokseumawe. Diantaranya adalah melaksanakan Diklat bagi perajin bordir, mengikuti event Inacraft 2017, melakukan pembinaan desa yang telah ditetapkan sebagai desa kerajinan dan beberapa kegiatan lainnya. Turut hadir dalam kegiatan, Ketua BKMT dan Ketua DWP Kota Lhokseumawe beserta jajaran pengurus Dekranas Kota Lhokseumawe.