PENYERAHAN BONUS BAGI KHAFILAH MTQ KOTA LHOKSEUMAWE (Selasa, 05 Desember 2017)

Lhokseumawe ~ Walikota Lhokseumawe, Suaidi Yahya. Memberikan bonus kepada Khafilah MTQ Kota Lhokseumawe yang telah bertanding pada ajang MTQ ke XXXIII Provinsi Aceh Tahun 2017 di Kabupaten Aceh Timur. Acara pemberian bonus berlangsung di Oproom Kantor Walikota Lhokseumawe, Senin (4/12). Turut hadir dalam acara tersebut, Sekda Kota Lhokseumawe, Bukhari, A.Ks, MM, Asisten III Setda Kota Lhokseumawe, Miswar, SE, M.SP, unsur LPTQ dan IPQAH Kota Lhokseumawe, para khafilah, pelatih dan orang tua khafilah. Suaidi Yahya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya, kepada seluruh pihak, baik pelatih, unsur LPTQ dan IPQAH serta orang tua yang telah membimbing dan memberikan semangat serta dukungan kepada seluruh khafilah. Sehingga, para khafilah dapat tampil maksimal dan berjuang serta menunjukkan performa terbaiknya di MTQ ke XXXIII Provinsi Aceh. Walikota Suaidi menambahkan, para duta Kota Lhokseumawe telah menampilkan yang terbaik, terlepas dari hasil yang dicapai, yaitu peringkat ke 6. Menurut Suaidi, menang atau kalah memang sudah menjadi hal yang mutlak dalam sebuah pertandingan. Namun, Suaidi Yahya berpesan, agar jangan terbawa dalam suasana sedih yang berlarut-larut, karena belum bisa memperbaiki peringkat Kota Lhokseumawe menjadi lebih baik. Tetapi, hasil yang diraih, hendaknya dapat dijadikan modal semangat untuk mempersiapkan diri lebih baik lagi pada ajang MTQ selanjutnya. Sebelumnya, Sekretaris Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah Kota Lhokseumawe,Tgk. Mahlil, S.Pd melaporkan kepada Walikota Lhokseumawe bahwa dari 6 (enam) Cabang yang masuk babak Final, yaitu Tartil Qur’an Putri, Fahmil Qur’an Putri, Tilawah Cacat Netra Putri, Qira’ah Sab’ah Murattal Dewasa Putra dan Hifzil 10 Juz Putra serta Khat Hiasan Mushaf Putra, 2 (dua) Cabang meraih Juara I, 2 (dua) Cabang meraih Juara II dan 2 (dua) Cabang meraih Juara III. Selain itu, 11 Khafilah meraih Juara Harapan dalam 9 Cabang. Sebagai rincian, Cabang-cabang yang meraih Juara I adalah Qira’ah Sab’ah Murattal Dewasa Putra dan Tilawah Cacat Netra Putri. Sedangkan Juara II adalah Cabang Khat Hiasan Mushaf Putra dan Fahmil Qur’an Putri. Sementara Juara III adalah Cabang Hifzil 10 Juz Putra dan Tartil Qur’an Putri. Penyerahan secara simbolis diterima oleh Romi Saputra, Juara I Qira’ah Sab’ah Murattal Dewasa Putra. Dahlia Suryani Siregar, Juara II Fahmil Qur’an Putri dan Zahna Risqa Rahmi, Juara III Tartil Qur’an Putri. Bonus yang diberikan untuk Juara I adalah sebesar 20 juta Rupiah, Juara II 16 juta Rupiah dan Juara III 10 juta Rupiah. Sedangkan untuk Juara Harapan masing-masing sebesar 5 juta Rupiah. Hal ini merupakan upaya untuk lebih menggairahkan para khafilah, sesuai janji yang telah disampaikan Walikota Lhokseuimawe saat pelepasan Khafilah pada Jum’at (17/11) lalu.